2019-04-06T17:48:46+03:00

Полиция разыскивает обидевшего кузбасскую пенсионерку мошенника

Он обманул женщину на 146 тысяч рублей
Полиция разыскивает обидевшего кузбасскую пенсионерку мошенника. ФОТО: архив КП.Полиция разыскивает обидевшего кузбасскую пенсионерку мошенника. ФОТО: архив КП.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Мечтавшая о компенсации пенсионерка из Кузбасса лишилась 146 тысяч рублей. Женщина стала очередной жертвой телефонных мошенников.

81-летней жительнице Анжеро-Судженска позвонил незнакомец. Он представился сотрудником организации, которая помогает получить компенсацию за некачественные лекарства. Сумма компенсации показалась пенсионерке внушительной: один миллион рублей. И женщина, выслушав все условия получения денег, тут же согласилась оплатить расходы на оформление необходимых документов для получения компенсации и страховки. На счет, номер которого ей продиктовал мужчина, пожилая женщина перевела 146 тысяч рублей. После этого она позвонила по номеру, с которого звонил представитель компании, чтобы уточнить дату зачисления компенсации. Увы, телефон оказался недоступен, а деньги на счет так и не поступили. Лишь после этого женщина обратилась в полицию.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают афериста. Уже удалось установить, что перечисленные деньги были обналичены в Оренбургской области.

- Компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег, - напоминают специалисты пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области. - Никогда нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: