2019-04-10T06:11:59+03:00

В Новокузнецке псих зарезал соседку

Мужчину отправили на лечение
Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Новокузнецке невменяемый мужчина зарезал 79-летнюю соседку. Ему не понравилось, что женщина продает квартиру дешевле, чем он.

Преступление произошло 25 октября 2017 года. 57-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашел в гости к 79-летней соседке сверху. Он поинтересовался, за сколько женщина продает свою квартиру. Пенсионерка ответила, что продаст жилье за 1,3 миллиона рублей.

– Мужчина поинтересовался, почему так дешево, и рассказал, что продает свою точно такую же квартиру на 300 тысяч дороже. Соседу не понравился ответ пожилой женщины, он ударил ее несколько раз ножом. От полученных повреждений она скончалась на месте, – рассказали в СУ СК по Кемеровской области.

Убийца ушел из квартиры, оставив двери открытыми. Он переоделся и выбросил вещи и орудие убийства в мусорный бак. Тело погибшей обнаружила соседка, которая вернулась с дачи, она же вызвала следственно-оперативную группу. Следователи в течение суток смогли найти и задержать подозреваемого.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Во время расследования он прошел психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала его невменяемым. Суд приговорил преступника к принудительному лечению.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: