2019-04-14T14:45:25+03:00

Точное число пострадавших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» назвали в Генпрокуратуре

После пожара проблемы со здоровьем были отмечены у 147 человек
Точное число пострадавших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» назвали в Генпрокуратуре.Точное число пострадавших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» назвали в Генпрокуратуре.Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура назвала точное число людей, которые пострадали при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».

На сайте Генеральной прокуратуры сообщается о том, что заместитель генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, которое было возбуждено по факту пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Тогда, 25 марта 2018 года, из огненного плена не смогли вырваться 60 человек, 37 из которых – дети. Однако пострадавших в той трагедии несколько больше. Так, вред здоровью той или иной степени тяжести причинен 147 лицам. Кроме того, оказалось поврежденным или уничтоженным имущество 140 физических и 100 юридических лиц. Общая сумма ущерба у них составила более 293 миллиона рублей. Потерпевшие заявили иски на общую сумму 2,9 миллиарда рублей. Уголовное дело сейчас направлено в Заводский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, пожар в «Зимней вишне» начался около 16.00 воскресенья, 25 марта 2018 года. На тот момент в здании, законность перестройки которого стоит одним из вопросов расследования, находилось более тысячи человек.

Предварительно установлено, что причиной пожара стало короткое замыкание в светодиодном светильнике, который располагался над бассейном с поролоновыми шариками на четвертом этаже торгового центра. Расплавленная пластмасса светильника попала на поролон - едкий дым от горения разнесся по зданию мгновенно. В это время на четвертом этаже работали кинозалы. Когда люди почувствовали запах гари, эвакуироваться было поздно, везде был дым. В результате пожара погибли 60 человек.

В результате пожара пострадали 147 человек. В результате пожара было повреждено и уничтожено имущество 140 физических и 100 юридических лиц на сумму более 293 миллионов рублей. Потерпевшими заявлены гражданские иски на общую сумму 2,9 миллиарда рублей.

По факту гибели людей было возбуждено три уголовных дела. В рамках расследования арестованы 15 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кемеровчанин Игорь Востриков готов показать квартиру, где жил с погибшей семьей

- Я нахожусь у себя дома, в своей квартире, где вырос, жил со своей семьей. Приехал я сюда не просто так: меня позвали на телевидение, попросили показать квартиру, - рассказал Востриков своим подписчикам в Instagram. - Долго отказывался, но тут на меня что-то нашло, и я согласился. Не хотел категорически ехать в квартиру, но понадобились кое-какие вещи – и пришлось. Так что скоро увидите, как жил Игорь Востриков со своей семьей. (подробности)

Медведев назначил дополнительные выплаты пострадавшим в «Зимней вишне»

Премьер-министр подписал распоряжение, согласно которому единовременное пособие составит 400 тысяч рублей на человека. Медведев поручил администрации Кемеровской области предоставить в МЧС списки людей, которые получили тяжкий вред здоровью. (подробности)

«В каждой девочке вижу Аришку»: мама погибшей в «Зимней вишне» девочки о жизни после трагедии

- Она была словно ангел, посланный с неба: ласковая, нежная, добрая. Всех любила, особенно животных, и ее все любили. Обожала лошадей. Даже на утренниках в садике хотела быть лошадкой, - рассказывает об Арине мама. (подробности)

Задержан бывший совладелец «Зимней вишни»

Задержан 15-й подозреваемый по делу о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Бывший гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслав Вишневский сейчас находится в Польше. (подробности)

Завершается следствие по делу о пожаре в «Зимней вишне»

По ряду преступлений, которые инкриминируются фигурантам уголовных дел о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», завершается следствие. Об этом сообщили в Следственном комитете России. (подробности)

Год со дня пожара в «Зимней вишне»: что сейчас происходит на месте торгового центра в Кемерове

Сейчас на месте здания ТРЦ - пустырь, огороженный забором. За забором работает строительная техника: к концу августа здесь должен появиться сквер - с музыкальными башнями, сценой, тихой и активной зонами. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: