2019-04-16T05:53:31+03:00

Набор учащихся в президентское кадетское училище стартовал в Кемерове

В первый день с заявлениями о приеме пришли 10 человек
Поделиться:
Комментарии: comments3
Набор учащихся в Президентское кадетское училище стартовал. ФОТО: АКОНабор учащихся в Президентское кадетское училище стартовал. ФОТО: АКО
Изменить размер текста:

15 апреля в Кузбассе стартовал набор учащихся в президентское кадетское училище. И в первый же день с заявлениями о приеме в военный комиссариат Кемеровской области обратились 10 человек.

Запуск первой очереди президентского кадетского училища состоится 1 сентября 2019 года. В первый год его работы здесь будут обучаться 360 кадетов. После же завершения строительства в кадетском корпусе смогут жить и учиться 840 кадетов. При этом все они будут находиться на полном государственном обеспечении.

Стать кадетами училища смогут граждане России мужского пола, годные по состоянию здоровья. В училище предусмотрены вступительные экзамены по русскому языку, математике, иностранному языку. Кроме того, будущим курсантам предстоит беседа с психологом. Также им нужно продемонстрировать уровень физической подготовки, достижения в общественной, творческой и спортивной деятельности.

Прием заявлений от родителей и кандидатов начнется с 15 апреля и продлится до 1 июня 2019 года. Вступительные экзамены для тех, кто будет допущен по состоянию здоровья и уровню подготовки, будут проходить с 1 по 15 июля.

К слову, имеется несколько категорий детей, которые имеют преимущества при поступлении в училище. Среди них дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также дети государственных гражданских служащих и гражданского персонала федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, преимущества при поступлении имеют дети граждан, которые уволены с военной службы, дети военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы, дети Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы; дети сотрудников внутренних дел, погибших в связи с исполнением служебных обязанностей и другие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: