2019-04-17T13:46:24+03:00

Департамент культуры Кузбасса возглавит директор Новокузнецкого драматического театра

Марина Евса сменила на посту Ларису Зауэрвайн
Департамент культуры Кузбасса возглавит директор Новокузнецкого драматического театра.Департамент культуры Кузбасса возглавит директор Новокузнецкого драматического театра.Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

В департаменте культуры Кемеровской области - кадровые изменения. Ларису Зауэрвайн, много лет возглавлявшую департамент, на этом посту сменила Марина Евса.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, экс-начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Лариса Зауэрвайн ушла в отставку. Она освобождена от должности в связи с переходом на другое место работы. Сергей Цивилев отметил значительный вклад Ларисы Зауэрвайн в развитие культуры Кузбасса и выразил уверенность, что ее организаторские способности, творческие навыки и талант и в дальнейшем будут востребованы в родном регионе.

Возглавлять департамент культуры и национальной политики Кузбасса теперь будет Марина Евса, директор Новокузнецкого драматического театра.

Марина Евса окончила СМИ (сейчас - СибГИУ), с 2009 года руководит Новокузнецким драматическим театром. С ее приходом театр вышел на новый уровень: стали проводиться театральные лаборатории и «Ночи в театре», возродилась традиция обменных гастролей и многое другое. В 2016 году Марина Евса была избрана в Новокузнецкий городской совет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: