2019-04-22T13:44:07+03:00

Пасхальные богослужения-2019 в Кузбассе пройдут в 200 храмах

Общественный порядок на пасхальные богослужения будут охранять больше тысячи полицейских
Ожидается, что в Пасхальных богослужениях будут участвовать больше 50 тысяч прихожанОжидается, что в Пасхальных богослужениях будут участвовать больше 50 тысяч прихожанФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Кузбассе в ночь с 27 на 28 апреля пройдут пасхальные богослужения. Общественный порядок в это время будет охранять больше тысячи полицейских.

По данным областной администрации, пасхальные богослужения пройдут в 200 храмах региона, относящихся к трем митрополиям. Ожидается, что в них будут участвовать больше 50 тысяч прихожан.

В Кемерове главное богослужение состоится в Знаменском соборе: его возглавит митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. В Новокузнецке епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир проведет службу в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

Для обеспечения охраны общественного порядка во время проведения религиозных мероприятий планируется задействовать 1045 сотрудников органов внутренних дел, 223 единицы автотранспорта, 470 представителей общественности.

Накануне служб все храмы будут проверены с помощью служебных собак. В ночь с 27 на 28 апреля около всех церквей и соборов будут дежурить наряды ДПС, медицинские сотрудники или бригады скорой помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пасха в Кемерове-2019: программа мероприятий, куда сходить, что посмотреть

«Комсомолка» выяснила, как кемеровчанам и гостям города провести предпасхальные дни и саму Пасху в Кемерове в 2019 году. Православные кузбассовцы будут отмечать праздник Светлой Пасхи в воскресенье, 28 апреля. Мы расскажем, какие мероприятия запланированы в Кемерове к этому событию. Отметим, что некоторые из них проходят уже в эти дни. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: