2019-04-25T07:02:11+03:00

В кемеровском Рудничном бору посчитали все деревья

На каждое дерево уже составлена отдельная база
Изменить размер текста:

Сколько и каких деревьев растет на 400 гектарах территории Рудничного бора, в каком состоянии эти деревья находятся и где именно они растут - теперь все эти данные отражены в специальной базе.

Как сообщил директор Инжинирингового центра КемГУ Артем Рада, специалисты провели геодезическая съемку 400 га территории бора. Для этого они использовали геодезическое оборудование с беспилотным летательным аппаратом. После этого была создана трехмерная цифровая модель рельефа и поверхности бора. Примечательно, что на модели отражено каждое отдельно стоящее дерево высотой более двух метров. Как оказалось, в Рудничном бору сейчас 255 799 таких деревьев.

- Для каждого дерева сформирована база данных: его точные географические координаты, высота, площадь кроны, - сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. - Летом в базу также будет добавлена оценка уровня вегетации для каждого дерева на основе индекса ndv. Это позволит выявить растения с угнетенной вегетацией, которые могут быть рассмотрены как объект санитарной рубки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: