2019-04-25T10:27:50+03:00

На подготовку к зиме Кузбасс направит 5,7 миллиарда рублей

Это на миллиард больше, чем в прошлом году
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дополнительный миллиард распределят между 8-9 муниципалитетами КузбассаДополнительный миллиард распределят между 8-9 муниципалитетами КузбассаФото: Екатерина БОРМОТОВА
Изменить размер текста:

На подготовку к новому отопительному сезону Кузбасс направит 5,7 миллиарда рублей, что на миллиард больше, чем в прошлом году. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин.

Как сообщил первый замгубернатора, в прошлом году на подготовку к зиме из разных источников финансирования было направлено 4,7 миллиарда рублей, это без учета стоимости топлива для теплоисточников. Из них 547,2 миллиона - средства областного бюджета. В текущем году в планах направить на подготовку к зиме практически на миллиард больше, из них 2,2 миллиарда из областного бюджета.

- Этот дополнительный миллиард мы направим в восемь-девять муниципалитетов, где есть много проблем. В частности, 250 миллионов получит Киселевск, 160 - Яшкинский район, где нужна реконструкция котельных. В Чебулинском районе будем финансировать ремонт тепловых сетей и реконструкцию котельной. Здесь ситуацию запустили практически так же, как в Киселевске: здания полуразрушенные, в ремонт не вкладывали годами, - пояснил Вячеслав Телегин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: