2019-04-26T09:58:43+03:00

Добегался: уклониста от военной службы поймали в здании суда в Кемерове

Сюда мужчина пришел сам за решением по делу о ДТП
Поделиться:
Комментарии: comments2
Уклониста от военной службы поймали в здании суда в Кемерове. ФОТО: УФССП России по Кемеровской области.Уклониста от военной службы поймали в здании суда в Кемерове. ФОТО: УФССП России по Кемеровской области.
Изменить размер текста:

Кузбассовец в течение четырех лет уклонялся от службы в армии, и даже то, что его объявили в розыск, не заставило мужчину прийти в военкомат. Поймали же уклониста в здании суда.

24-летний кемеровчанин и не подозревал, чем обернется поездка его матери на автомобиле. Он доверил женщине машину, а та попала в дорожно-транспортное происшествие. На суде интересы мужчины как владельца авто представлялись по доверенности. А вот за решением он явился лично. И вот тут-то оказалось, что еще в 2015 году кемеровчанин был объявлен в розыск отделом военного комиссариата Ленинского, Заводского и Центрального районов города Кемерово.

В течение четырех лет ему удавалось уклоняться от службы в армии, однако в этот раз убежать не удалось. О визите в суд приставы сообщили в военный комиссариат. Теперь гражданину предстоит отдать долг Родине и пройти службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

Кстати, как сообщает пресс-служба Федеральной службы судебных приставов, уклонение от призыва грозит штрафом в размере до 200 тысяч рублей, принудительными работами сроком на два года или лишением свободы на срок до двух лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: