2019-04-26T10:00:49+03:00

Глава Счетной палаты предложил объединить Новосибирск, Томск, Барнаул и Новокузнецк

По мнению Алексея Кудрина, это поможет городам найти точки роста
Поделиться:
Комментарии: comments8
По мнению Алексея Кудрина, объединение в метрополии поможет городам найти точки ростаПо мнению Алексея Кудрина, объединение в метрополии поможет городам найти точки ростаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил объединить четыре сибирских города в одну метрополию для поиска точек роста. Под объединение попали Новосибирск, Томск, Барнаул и Новокузнецк.

Алексей Кудрин озвучил главную задачу для регионов, которые не богаты природными ресурсами. По его мнению, таким субъектам России необходимо найти точки роста. Чтобы этого добиться, нужно создать в стране метрополии.

Так, две уже существуют на сегодняшний день. Это Москва, Санкт-Петербург и их агломерации. Еще четыре предстоит создать.

- Екатеринбург, который требуется связать скоростной дорогой с Тюменью и Челябинском, метрополия Томска, Новосибирска, Барнаула и Новокузнецка. Третьей является агломерация Казани, Самары, Тольятти и Ульяновска, четвертой - метрополия Ростова-на-Дону, Краснодара и Ставрополя, - цитирует председателя Счетной палаты НДН.Инфо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: