2019-05-21T09:04:51+03:00

Жалобу не приняли: приговор экс-директора «Новокузнецкого муниципального банка» вступил в силу

Экс-директор НМБ осужден за растрату миллиардов рублей
Жалобу не приняли: приговор экс-директора Новокузнецкого муниципального банка вступил в силу.Жалобу не приняли: приговор экс-директора Новокузнецкого муниципального банка вступил в силу.Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Приговор в отношении бывшего директора «Новокузнецкого муниципального банка» вступил в законную силу. Его доводы о чрезмерной суровости приговора судом не были приняты.

Кемеровский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы экс-директора «Новокузнецкого муниципального банка» Александра Павлова на приговор, который вынес Центральный районный суд Новокузнецка. Защита экс-директора посчитала вынесенный приговор слишком суровым: девять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кемеровский областной суд счел доводы несостоятельными, и приговор вступил в законную силу.

Напомним,Павлов был признан виновным в совершении двух преступлений: злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации и растрате денежных средств. Он заключил договоры поручительства на сумму более трех миллиардов рублей с организацией, подконтрольной его отцу. В декабре 2013 года в связи с неисполнением организацией обязательств средства были списаны со счетов НМБ. Из-за этого банк больше не мог выполнять свои обязательства перед клиентами. В январе 2014 года Центробанк России отозвал лицензию у НМБ.

Также Павлова признали виновным в растрате с 2011 по 2013 год денежных средств со счетов клиентов на сумму более миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вкладчики штурмуют банкоматы «Новокузнецкого муниципального банка»

- Ой, что-то карта не читается, нет связи с сервером. Подождите, я еще раз попробую, - девушка-кассир в продуктовом еще и еще раз пытается рассчитать меня по карте «Золотая корона», выданной «Новокузнецким муниципальным банком». Сзади в очереди раздается грустный комментарий: мол, ничего не получится, по карте не рассчитывают уже второй день, да и в банкомате денег нет. И вообще - у банка отозвали лицензию. (подробности)

Что делать тем, у кого в «Новокузнецком муниципальном банке» имеются вклады и кредиты?

С середины декабря клиенты банка стали отмечать, что деньги, переведенные с одного счета на другой, могут идти несколько дней. Затем в магазинах и сторонних банкоматах перестали обслуживаться карты, выданные НМБ. В конце концов, было введено ограничение на выдачу средств - можно было получить максимум 5 000 рублей в одном банкомате. (подробности)

Начался суд над директором «Новокузнецкого муниципального банка»

На первом же заседании подсудимый попытался отвести весь состав суда - под предлогом того, что судьи также были вкладчиками НМБ и поэтому могут предвзято к нему отнестись. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: