2019-05-21T12:45:35+03:00

Полторы декадные нормы за ночь: на Кузбасс обрушился ливень

А в скором времени придут и первые заморозки
Полторы декадные нормы за ночь: на Кузбасс обрушился ливеньПолторы декадные нормы за ночь: на Кузбасс обрушился ливеньФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Минувшей ночью в Кузбассе прошел первый настоящий весенний ливень. Всего за ночь в Кемеровском районе выпала почти половина месячной нормы осадков.

В ночь с 20 на 21 мая на всей территории Кузбасса прошли дожди и ливни. Так, в Кемеровском районе за несколько часов выпала почти половина месячной нормы осадков.

- Особенно сильными были осадки в Кемеровском районе. Здесь при месячной норме в 43 миллиметра за ночь выпало 17 миллиметров. При этом декадная норма - всего 12 миллиметров! - отметила пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. - Также ливневые дожди прошли в Промышленновском, Топкинском и Крапивинском районах.

Местами в Кузбассе гремели грозы, а ветер усиливался на территории всего региона. Сильнее всего он был по югу области: в Киселевске была зафиксирована скорость ветра 21 метр в секунду, а в Кемеровской районе - 11-19 метров в секунду.

- В Беловском районе дождями погасили чрезвычайный класс пожароопасности, - отметила Наталья Полуэктова. - Такая влага благоприятна для почвы, особенно после сухого весеннего периода.

В ближайшие дни сохранится переменчивая погода - с дождями, грозами, ветром и переменной облачностью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: