2019-05-21T14:11:56+03:00

Причиной пожара в кемеровском автосалоне мог стать рекламный баннер

Пожар уничтожил 4000 квадратных метров здания
К пожару могло привести короткое замыкание Кадр: Ксения КОВАЛЬКОВАК пожару могло привести короткое замыкание Кадр: Ксения КОВАЛЬКОВА
Изменить размер текста:

Специалисты кузбасского МЧС назвали предварительную причину пожара, который произошел в автосалоне Hyundai в Кемерове 20 мая 2019 года. Здание могло загореться из-за рекламного баннера.

Сгорел автосалон в центре Кемерова.Видео: Ксения КОВАЛЬКОВА

- Тушение пожара осложнялось тем, что огонь достаточно быстро распространился по покрытию крыши. Этому способствовал и сильный ветер. Но пожарным удалось не допустить перехода огня на близлежащие здания, в том числе на автозаправочную станцию. Предварительной причиной пожара специалисты называют короткое замыкание в электронном рекламном баннере, который висел на здании, - сообщили в ГУ МЧС по Кемеровской области.

В ведомстве уточнили, что точная причина пожара в автосалоне Hyundai на проспекте Октябрьском будет известна после комплекса проведенных экспертиз.

Глава Кемерова Илья Середюк и начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Алексей Шульгин комментируют пожар в автосалоне.Видео: vk.com, Илья Середюк

Напомним, пожар в автоцентре начался в девятом часу в понедельник, 20 мая. Сигнал о возгорании поступил на пульт диспетчера в 20.49. Люди, находившиеся в здании, к тому времени успели покинуть его. Также удалось вывезти автомобили. В 20.53 на место ЧП прибыли первые подразделения пожарных. Сначала в тушении пожара принимали участие 11 пожарных расчетов, потом их количество увеличилось до 14.

По последним данным, тушением пожара занимались 90 человек и 29 единиц техники. Все осложнялось тем, что неподалеку находится автозаправочная станция, также огонь мог перейти на соседние здания. Однако благодаря слаженной работе пожарных этого удалось избежать. В общей сложности площадь пожара составила 4000 квадратных метров. Пострадавших нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Горящий автоцентр в Кемерове сняли с высоты птичьего полета

Вечером в понедельник, 20 мая, в Кемерове сгорел автосалон, в котором были представлены автомобили нескольких известных брендов. Очевидцы сняли, как тушили автосалон, с высоты птичьего полета. (подробности)

Видео пожара в автосалоне Hyundai в Кемерове 20 мая 2019 года

Очевидцы делятся видео пожара в автосалоне Hyundai в Кемерове 20 мая 2019 года. Предварительно известно, что в результате пожара никто не пострадал. (подробности)

Снесут или оставят: какая судьба ждет сгоревший кемеровский автосалон

В пожаре, который произошел вечером 20 мая в Кемерове, пострадало только имущество: само здание и часть автомобилей. Многие машины были эвакуированы от стен автосалона и либо не пострадали совсем, либо получили незначительные повреждения. Как сообщает осведомленный источник, под зданием автоцентра находится подземный гаражный комплекс - он не пострадал от пожара. А вот дальнейшая судьба здания пока не решена. (подробности)

После пожара в кемеровском автосалоне три человека обратились к медикам

- Двое сотрудников автосалона и один полицейский обратились к медикам с жалобами на легкое отравление продуктами горения. Всем обратившимся оказана необходимая медицинская помощь, госпитализация не потребовалась, - отметил собеседник издания. (подробности)

В кемеровском автосалоне рассказали о сумме ущерба, причиненного пожаром

После крупного пожара, который произошел в Кемерове вечером 20 мая, эксперты стали называть суммы ущерба, нанесенного автосалону огнем. По данным некоторых из них, ущерб равен 30 миллионам рублей. Эту информацию прокомментировали «Комсомольской правде» в автосалоне. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: