2019-05-22T11:33:29+03:00

Портрет Владимира Машкова рисуют на фасаде дома в Новокузнецке

Граффити с актером расположилось рядом с портретом Владимира Высоцкого
Поделиться:
Комментарии: comments1
Портрет Владимира Машкова рисуют на фасаде дома в НовокузнецкеПортрет Владимира Машкова рисуют на фасаде дома в НовокузнецкеФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Многометровый портрет известного актера и режиссера Владимира Машкова в скором времени появится в Новокузнецке. Увидеть его можно будет на фасаде дома на улице Кирова.

В Новокузнецке появится портрет нашего знаменитого земляка, актера и режиссера Владимира Машкова. Десятиметровое граффити рисует Евгений Алехин, художник из Барнаула, в рамках Недели уличного искусства. Работа уже кипит: ночью на подготовленную стену Евгений нанес контуры будущего портрета, а в ближайшие дни будет работать над деталями.

Портрет расположится на фасаде дома №15 на улице Кирова. Примечательно, что по соседству - на доме №17 - уже есть граффити, изображающее Владимира Высоцкого. Портрет появился год назад также в рамках Недели уличного искусства, а его автор - Евгений Алехин.

По соседству – на доме №17 – уже есть граффити, изображающее Владимира Высоцкого. Фото: Екатерина РОМАНОВА

По соседству – на доме №17 – уже есть граффити, изображающее Владимира Высоцкого.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Портрет Владимира Машкова продолжит традицию размещать изображения известных людей, имеющих отношение к Новокузнецку, на фасадах зданий. Так, Евгений Алехин дарит городу уже третий портрет. Еще один граффитист, Илья Мозги, несколько лет назад нарисовал первый в этой галерее портрет - Владимира Маяковского, а потом - Федора Достоевского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Новокузнецке появится многометровый портрет Владимира Высоцкого

Подарок к 400-летию Новокузнецка преподнесут художники-граффитисты: на фасаде одного из домов по улице Кирова появится портрет Владимира Высоцкого. Примечательно, что дом расположен неподалеку от Новокузнецкого драматического театра, где в феврале 1973 года выступал Высоцкий. (подробности)

В Новокузнецке рисуют десятиметровый портрет Владимира Маяковского

«Трибун революции» и «певец социализма» не случайно появился на фасаде именно этого дома. По словам Светланы Юревич, проект-менеджера «Соцгорода», создатели проекта давно задумывались о том, чтобы на одном из домов красовался портрет поэта. (продолжение)

В Новокузнецке рисуют портрет Достоевского

Одну из масштабных картин - портрет Федора Михайловича Достоевского - уже начал рисовать Илья Мозги - художник из Екатеринбурга. Чтобы нанести контуры на стену здания на Народной, 53, молодому человеку пришлось работать практически ночью. (продолжение)

Новокузнечанам презентовали многометровый портрет Ивана Бардина

15 июня в центре Новокузнецка появился еще один арт-объект - десятиметровый портрет Ивана Бардина, известного металлурга, сделавшего огромный вклад в развитие города и металлургии Кузбасса и в свое время руководившего строительством КМК. (продолжение)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных