2019-05-23T10:41:00+03:00

Сгоревший в Кемерове автосалон был застрахован от пожара и падения пилотируемых объектов

Размер причиненного ущерба пока не установлен
Сгоревший в Кемерове автосалон был застрахован от пожара и падения пилотируемых объектов.Сгоревший в Кемерове автосалон был застрахован от пожара и падения пилотируемых объектов.Фото: Лия Гараева
Изменить размер текста:

Имущество автосалона, который сгорел в Кемерове в понедельник, 20 мая, было застраховано на случай разных происшествий. Однако пока говорить о сумме причиненного ущерба рано: страховщики проводят оценку.

В компании «Ингосстрах» рассказали, от чего было застраховано имущество салона. В число прочего включены пожары и удары молнией, стихийные бедствия и злоумышленные действия третьих лиц, наезд транспортных средств и падение пилотируемых объектов. В результате пожара, произошедшего 20 мая, серьезно пострадало имущество автосалона: внешняя и внутренняя отделкf, остекление, инженерные коммуникации и другое. При этом автомобили, также представляющие ценность, были оперативно эвакуированы и пострадали незначительно.

Сейчас страховщики плотно работают с владельцами автосалона, оценивая размер ущерба.

Напомним, пожар в автоцентре начался в девятом часу в понедельник, 20 мая. Сигнал о возгорании поступил на пульт диспетчера в 20.49. Люди, находившиеся в здании, к тому времени успели покинуть его. Также удалось вывезти автомобили. В 20.53 на место ЧП прибыли первые подразделения пожарных. Сначала в тушении пожара принимали участие 11 пожарных расчетов, потом их количество увеличилось до 14.

По последним данным, тушением пожара занимались 90 человек и 29 единиц техники. Все осложнялось тем, что неподалеку находится автозаправочная станция, также огонь мог перейти на соседние здания. Однако благодаря слаженной работе пожарных этого удалось избежать. В общей сложности площадь пожара составила 4000 квадратных метров. Пострадавших нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Горящий автоцентр в Кемерове сняли с высоты птичьего полета

Вечером в понедельник, 20 мая, в Кемерове сгорел автосалон, в котором были представлены автомобили нескольких известных брендов. Очевидцы сняли, как тушили автосалон, с высоты птичьего полета. (подробности)

Видео пожара в автосалоне Hyundai в Кемерове 20 мая 2019 года

Очевидцы делятся видео пожара в автосалоне Hyundai в Кемерове 20 мая 2019 года. Предварительно известно, что в результате пожара никто не пострадал. (подробности)

Снесут или оставят: какая судьба ждет сгоревший кемеровский автосалон

В пожаре, который произошел вечером 20 мая в Кемерове, пострадало только имущество: само здание и часть автомобилей. Дальнейшая судьба здания пока не решена. (подробности)

После пожара в кемеровском автосалоне три человека обратились к медикам

Двое сотрудников автосалона и один полицейский обратились к медикам с жалобами на легкое отравление продуктами горения. Всем обратившимся оказана необходимая медицинская помощь. (подробности)

В кемеровском автосалоне рассказали о сумме ущерба, причиненного пожаром

После крупного пожара, который произошел в Кемерове вечером 20 мая, эксперты стали называть суммы ущерба, нанесенного автосалону огнем. По данным некоторых из них, ущерб равен 30 миллионам рублей. Эту информацию прокомментировали «Комсомольской правде» в автосалоне. (подробности)

Причиной пожара в кемеровском автосалоне мог стать рекламный баннер

- Тушение пожара осложнялось тем, что огонь достаточно быстро распространился по покрытию крыши. Этому способствовал, в том числе, сильный ветер. Но пожарным удалось не допустить перехода огня на близлежащие здания, в том числе, на автозаправочную станцию. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных