2019-05-24T11:52:38+03:00

Банк ВТБ сделал подарок кемеровской областной больнице

Он выделил три миллиона рублей на покупку оборудования для реанимации новорожденных
Наталья РАЗИНА
Банк ВТБ помог Кемеровской областной клинической больнице имени Беляева купить новое современное оборудование Фото: банк ВТББанк ВТБ помог Кемеровской областной клинической больнице имени Беляева купить новое современное оборудование Фото: банк ВТБ
Изменить размер текста:

Банк ВТБ помог Кемеровской областной клинической больнице имени Беляева купить новое современное оборудование. Оно предназначено для реанимации новорожденных, которые находятся в перинатальном центре медучреждения.

В четверг, 23 мая, руководству областной больницы официально был вручен сертификат на приобретение оборудования стоимостью 3 миллиона рублей. Реанимационный комплекс «Бебигард 1145» и специальный фототерапевтический облучатель установят в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Сделано это в рамках собственной благотворительной программы ВТБ «Мир без слез», которую банк проводит с 2003 года, с 2007 года проект получил статус федерального. Всего за время действия программы, если не брать пока в расчет 2019 год, помощь получили сотни медучреждений по всей стране на сумму около 400 миллионов рублей.

- В этом году акция «Мир без слез» особая – мы увеличили размер поддержки с полутора до трех миллионов рублей, - рассказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев. – Это позволит повысить качество медицинских услуг, оказываемых детям.

В этот же день для маленьких пациентов больницы ВТБ организовал веселый праздник с участием любимых персонажей мультсериала «Маша и Медведь» Фото: банк ВТБ

В этот же день для маленьких пациентов больницы ВТБ организовал веселый праздник с участием любимых персонажей мультсериала «Маша и Медведь» Фото: банк ВТБ

Он также уточнил, что каждая больница сама решает, какое оборудование ей важнее всего. Информация поступает в областные органы здравоохранения, от них – в региональные представительства ВТБ и уже оттуда в головной офис. При этом участниками акции становятся не только крупные областные учреждения, но и совсем небольшие клиники, если оборудование им действительно жизненно необходимо.

В этот же день для маленьких пациентов больницы ВТБ организовал веселый праздник с участием любимых и всем известных персонажей мультсериала «Маша и Медведь». А после спектакля всем детям вручили памятные подарки – наборы для рисования.

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных