2019-05-27T06:07:30+03:00

Вернулся с войны: в Кузбассе перезахоронили останки пропавшего в 1943 году летчика

Перезахоронение состоялось в городе Тайга
Вернулся с войны: в Кузбассе перезахоронили останки пропавшего в 1943 году летчика. ФОТО: АКО.Вернулся с войны: в Кузбассе перезахоронили останки пропавшего в 1943 году летчика. ФОТО: АКО.
Изменить размер текста:

В воскресенье в Тайге состоялось торжественное перезахоронение останков кузбасского летчика-истребителя Григория Ярового. Он пропал на войне в 1943 году, и лишь недавно его останки были найдены в Ленинградской области.

В начале мая во время раскопок в Ленинградской области вологодские поисковики нашли останки летчика-истребителя Григория Ярового, уроженца Тайги. Поисковики доставили останки в Кузбасс и присутствовали на перезахоронении.

«Мы выполняем историческую миссию по сохранению памяти о подвиге наших солдат. Григорий Абрамович писал родным: «Умрем, но врага не пропустим на Родину». Не пропустили. Вечная память героям!» - написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, присутствовавший на торжественной церемонии перезахоронения.

На торжественной церемонии перезахоронения присуствовал Сергей Цивилев. ФОТО: АКО.

На торжественной церемонии перезахоронения присуствовал Сергей Цивилев. ФОТО: АКО.

Также в Ленинградской области нашли и останки уроженца Новокузнецкого района Алексея Спиридонова. Их тоже передали Кузбассу. Перезахоронение с воинскими почестями состоится 22 июня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: