2019-06-05T05:54:26+03:00

Двое детей и пятеро взрослых погибли на кузбасских реках с начала года

Кузбассовцы начали гибнуть на водоемах до начала купального сезона
Семь человек погибли на водоемах Кузбасса с начала годаСемь человек погибли на водоемах Кузбасса с начала годаФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В администрации Кемеровской области прошло совещание, на котором обсуждались вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Константин Стефанский рассказал о причинах гибели людей на воде на территории Кузбасса. По его словам, по-прежнему остается высокий уровень гибели при купании в несанкционированных местах массового отдыха. Так, в прошлом году на водоемах области погибло 90 человек, 16 из которых - дети. Пик смертей пришелся на июнь-июль: в этот период погибли 64 человека, в том числе 14 несовершеннолетних.

В этом году статистика неутешительная. Купальный сезон еще не начался, а на водоемах региона уже есть жертвы: всего погибло семь человек, среди которых двое детей.

- Основными причинами несчастных случаев являются: купание в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие присмотра за детьми у водоемов, наличие свободного доступа людей к не оборудованным для купания местам, отсутствие запрещающих знаков, недостаточность мер по охране общественного порядка в местах массового отдыха населения у воды, - сообщили в администрации Кемеровской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: