2019-06-06T05:35:29+03:00

Молодой кузбассовец спонсировал сирийских террористов

Из-за этого мужчина стал фигурантом уголовного дела
Изменить размер текста:

25-летний кузбассовец может лишиться свободы на срок до пяти лет из-за денежного перевода. Мужчина, как оказалось, переводил деньги на счет сирийских террористов.

В январе 2018 года 25-летний житель Белова сделал банковский перевод со своей карты на другую. Обычная, казалось бы, банковская операция закончилась печально: молодой человек арестован, а в отношении него заведено уголовное дело. Как установили сотрудники УФСБ России по Кемеровской области, проводившие оперативно-разыскные мероприятия по выявлению, предупреждению и пресечению экстремистской и террористической деятельности, банковский счет получателя использовался членами международных террористических организаций в Сирийской Арабской Республике. А средства, поступавшие на него, служили для обеспечения террористической деятельности.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Кемеровской области, сейчас молодой человек задержан, а в отношении него заведено уголовное дело о содействии террористической деятельности. Мужчина может лишиться свободы на срок до 15 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: