2019-06-06T13:48:02+03:00

Иностранец зарубил женщину за отказ в прописке в Новокузнецке

При этом в соседней комнате находилась ее мать
Ирина АВТУШКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Бывший сожитель ударил женщину по голове топором несколько разБывший сожитель ударил женщину по голове топором несколько разФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

В Новокузнецке 43-летний иностранец зарубил женщину за отказ в прописке. При этом в соседней комнате находилась ее мать, которую злоумышленник не заметил.

Трагедия разыгралась в августе прошлого года, когда к 58-летней новокузнечанке пришел ее бывший сожитель - уроженец Таджикистана. Мужчина просил продлить ему временную регистрацию, однако хозяйка квартиры в просьбе отказала.

В процессе возникшего конфликта тот вышел на балкон, где обнаружил топор. Вернувшись в комнату, он ударил женщину по голове несколько раз. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Покидая место преступления, злоумышленник похитил из квартиры деньги и ювелирные украшения. А чтобы скрыть следы преступления, поджег вещи в квартире. При этом в соседней спальне спала 81-летняя мать потерпевшей.

- Проснулась пожилая женщина от шума, оказалось, что в их квартире сильное задымление и сотрудники МЧС обследуют жилище, - рассказали в СУ СК России по Кемеровской области. - Спасатели вывели пенсионерку, которая сообщила им, что в квартире должна находиться ее дочь. Ликвидировав возгорание, те обнаружили в комнате тело женщины с признаками насильственной смерти и вызвали следственно-оперативную группу.

Злоумышленника установили в те же сутки, но мужчина сбежал, и задержать его удалось только через несколько дней. Орудие преступления правоохранители нашли в мусорном контейнере, его экспертиза показала причастность мужчины к преступлению. Уголовное дело в отношении него передано на рассмотрение в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных