2019-06-08T06:46:30+03:00

В Киселевске изъяли контрафактную одежду и обувь на миллион рублей

Мужчина купил товар на вещевом рынке и продавал его под видом дорогих брендов
Кузбасскому предпринимателю грозит срок за продажу контрафактной одежды и обувиКузбасскому предпринимателю грозит срок за продажу контрафактной одежды и обувиФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Киселевске задержали предпринимателя, который торговал контрафактной одеждой и обувью. Из магазина изъяли товар на сумму больше 1 миллиона рублей.

В полицию поступил сигнал о том, что в центре города продаются спортивные товары с признаками контрафактности. В результате проверки эта информация подтвердилась.

- На витринах магазина были представлены одежда и обувь, которые продавались под видом продукции популярных спортивных брендов. Однако сертификаты соответствия, а также документы, подтверждающие договорные отношения с правообладателями данных товарных знаков у предпринимателя отсутствовали, - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские изъяли в торговой точке больше 150 единиц товара, на которых имелась маркировка популярных брендов. экспертиза показала, что продукция является контрафактной. Своими действиями предприниматель нанес правообладателю ущерб на сумму около 1,1 миллиона рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое ему грозит, - два года заключения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных