2019-06-09T03:52:42+03:00

Кузбасские рыбаки заплатят крупный штраф за браконьерство

Инспекторы проверили реки Тутуяс и Мрас-су
За каждую незаконно выловленную рыбку браконьеры заплатят по 250 рублейЗа каждую незаконно выловленную рыбку браконьеры заплатят по 250 рублейФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Междуреченске пресекли незаконную рыбалку. Теперь рыбакам придется заплатить крупный штраф за браконьерство.

Инспекторы дирекции особо охраняемых территорий Кемеровской области проверили рыбно-промысловые участки на реках Тутуяс и Мрас-су. Здесь рыбалка разрешена только по путевкам, но не все соблюдают закон.

Так, компания рыбаков заплатит солидный штраф за выловленные пять окуней и 40 чебаков – по 250 рублей за рыбку. Плюс к этому – 5000 рублей за рыбалку без путевки. Также у мужчин с собой были сети – это еще 5000 штрафа. Сети были найдены еще у одной компании отдыхающих.

- Несмотря на то, что сеть лежала в багажнике автомобиля, от наказания не уйти. Само нахождение на водоеме с запрещенными приспособлениями для рыбалки приравнивается к браконьерству. Штраф за подобное - 5000 рублей, - отметили в администрации Междуреченска.

Также к ответственности привлекли рыбаков, которые имели при себе острогу – этот инструмент считается холодным оружием и добывать рыбу с помощью него запрещено.

Инспекторы обращают внимание рыбаков на то, что, несмотря на завершение нереста, вылов хариуса меньше 20 сантиметров запрещен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных