2019-06-09T13:06:15+03:00

В Кемерове ремонтируют фасады домов напротив сквера на месте «Зимней вишни»

Рабочие приводят фасады близлежащих домов в порядок [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Кемерове ремонтируют фасады домов напротив сквера на месте «Зимней вишни».В Кемерове ремонтируют фасады домов напротив сквера на месте «Зимней вишни».Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ
Изменить размер текста:

В Кемерове приступили к ремонту фасадов домов, расположенных неподалеку от строящегося сквера в память о погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».

В Кемерове ремонтируют дома напротив будущего сквера на месте ТРЦ "Зимняя вишня".09 июня 2019Полина ПРИЛУЦКАЯ

Строительство сквера на месте, где когда-то находился ТРЦ «Зимняя вишня», идет полным ходом. Одним из этапов создания сквера является ремонт фасадов близлежащих домов по проспекту Ленина, благоустройство близлежащей территории. К открытию сквера все пространство вокруг будет приведено в гармоничное состояние, станет стилистически единым. Сейчас рабочие делают все, чтобы сквер стал удобным и привлекательным и для детей, и для взрослых.

Напомним, что проект сквера разработал британский архитектор Джон Кэлвин Видманн. Он будет разделен на две зоны - тихую и активную. Помимо всех сооружений, здесь высадят 60 германских сосен - в память о жертвах трагического пожара.

По заявлению губернатора Кузбасса, сквер на месте сгоревшего торгового центра появится к сентябрю 2019 года. Примечательно, что будет благоустроена не только площадка, на которой располагался торгово-развлекательный комплекс. Внешний облик поменяют и фасады близлежащих домов.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате трагедии погибли 37 детей и 23 взрослых человека. После ЧП здание было решено снести, а на его месте построить памятный сквер. Работы по сносу здания были завершены в конце августа, к этому времени появился план будущего сквера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В сквере на месте сгоревшей «Зимней вишни» устанавливают фонтан

В Кемерове продолжаются работы по обустройству сквера на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня». Строители приступили к установке фонтана. (подробности)

Сквер на месте сгоревшей «Зимней вишни» изменил границы

Разобрано ограждение, и границы сквера сдвинулись в сторону школы №7 забор, ограждающий стройплощадку. К слову, работы ведутся ежедневно, в том числе и в выходные дни, если это позволяет погода. (подробности)

Родные жертв «Зимней вишни» обсудили строительство сквера на месте ТРЦ

Как отметил начальник управления архитектуры и градостроительства Кемерова Виктор Костиков, в сквере будут высажены деревья, появятся холмы и скалы, чтобы отразить природу Кузбасса. На территории памятного места построят музыкальную башню, административное здание с пунктом полиции, а также комнату матери и ребенка. (подробности).

На месте стихийного мемориала у «Зимней вишни» установили памятный камень

В Кемерове на место стихийного мемориала у торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» привезли памятный камень. Его установили утром 21 августа (подробности)

Сквер на месте «Зимней вишни» построят к сентябрю 2019 года

- В парке будет камень из Шерегеша. Будут высажены кузбасские растения. Там будут и равнины, и холмы, и горы. Там будет водопад. У нас получится один из лучших скверов в России, - отметил Сергей Цивилев. - Теперь задача - закончить этот объект по самым лучшим стандартам. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных