2019-06-17T08:14:30+03:00

Кузбассовцы получили 25 миллионов рублей

Столько денег своим работникам задолжала крупная угольная компания
Компания «Ровер» выплатила своим работникам 25 миллионов рублей долга по зарплатеКомпания «Ровер» выплатила своим работникам 25 миллионов рублей долга по зарплатеФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

В Кузбассе компания «Ровер» выплатила своим работникам 25 миллионов рублей. Именно столько составил долг предприятия перед сотрудниками за два месяца.

В прокуратуре установили, что 459 работников «Ровера» не получили зарплату за март и апрель в размере 15,6 и 13,6 миллиона соответственно, что является нарушением трудового законодательства. Прокурор внес исполнительному директору компании-должника представление и потребовал выплатить заработную плату в полном объеме.

- По результатам рассмотрения задолженность за март 2019 года погашена в полном объеме, за апрель 2019-го - в сумме 10 миллионов рублей, - сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

Также за нарушение трудового законодательства исполнительный директор угольного предприятия заплатил штраф в размере 20 тысяч рублей.

- Выплата заработной платы за май 2019 года находится на контроле прокуратуры Кемеровского района, - добавили в ведомстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных