2019-07-11T15:24:16+03:00

Из-за чего кемеровская «Лапландия» остается закрытой

Когда откроется торговый центр, станет понятно 12 июля
Поделиться:
Комментарии: comments3
"Лапландия" по-прежнему закрыта."Лапландия" по-прежнему закрыта.
Изменить размер текста:

На последнем заседании по делу о закрытии ТЦ «Лапландия» Арбитражный суд Кемеровской области оставил без удовлетворения ходатайство администрации города. В результате ожидаемое решение об открытии ТЦ не было принято.

Очередное заседание суда проходило 9 июля. На том заседании кемеровская мэрия ходатайствовала об отмене ограничительных мер в отношении ТЦ «Лапландия». Администрация города отмечала, что эксперты дали заключение о том, что все нарушения устранены и здание является безопасным. Однако Инспекция Государственного строительного надзора Кемеровской области не согласилась с этими доводами. Представитель инспекции заявил, что к очередному заседанию суда было представлено недостаточно документов, которые подтверждали бы безопасность здания.

В результате суд отклонил ходатайство администрации города и оставил «Лапландию» закрытой. Материалы дела суд продолжит рассматривать 12 июля.

Напомним, 9 июля должно состояться очередное заседание по делу о закрытии «Лапландии». Сам же торговый центр закрыли 22 апреля 2019 года по решению суда. Иск о закрытии подавала администрация города, указывая на то, что в здании находиться опасно: эксперты выявили здесь 22 нарушения. Для того чтобы посетители и продавцы могли безопасно находиться в нем, необходимо привести здание в состояние, соответствующее проектной документации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Видео: как устраняют нарушения в кемеровской «Лапландии»

Собственник кемеровского торгового центра «Лапландия» продолжает устранять нарушения, которые были выявлены экспертами в ходе проверки. На данный момент уже устранено 14 дефектов из 22. (подробности)

Представитель кемеровской «Лапландии» прокомментировал закрытие ТЦ

Заместитель директора «Лапландии» по безопасности Александр Быков прокомментировал закрытие торгового центра. Он уверен, что никаких нарушений в здании нет. (подробности)

Жалобу о закрытии кемеровской «Лапландии» рассмотрят в Томске

Седьмой арбитражный апелляционный суд Томска принял жалобу акционерного общества «АМК-Фарма», которое является собственником торгового центра «Лапландия» в Кемерове. Компания пытается обжаловать решение Арбитражного суда Кемеровской области от 14 мая, который оставил в силе постановление первой инстанции о закрытии торгового центра. (подробности)

Эксперты обнаружили 22 нарушения в кемеровском ТЦ «Лапландия»

- По предварительной информации, в отчете обозначены 22 замечания, и их устранение теперь зависит от усилий собственника, который должен развернуть работы и завершить их, - сообщил глава Кемерова Илья Середюк. - Окончательная дата открытия торгового центра зависит от решения суда. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: