2019-07-15T15:14:47+03:00

Фонтаны, дороги, туалеты: на что новокузнечане хотят потратить 38 миллиардов рублей народного бюджета

В Новокузнецке заканчивается прием предложений для формирования «Народного бюджета»
Фонтаны, дороги, туалеты: на что новокузнечане хотят потратить 38 миллиардов рублей народного бюджетаФонтаны, дороги, туалеты: на что новокузнечане хотят потратить 38 миллиардов рублей народного бюджетаФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

В течение двух недель жители Новокузнецка могли подать предложения по формированию бюджета на 2020 год. 15 июля прием предложений заканчивается.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов напомнил горожанам о том, что в понедельник, 15 июля, заканчивается прием предложений для формирования народного бюджета. За две недели поступило порядка тысячи предложений на общую сумму более 38 миллиардов рублей. И теперь экономическому блоку администрации предстоит проанализировать их и вынести на рассмотрение комитетов по основным направлениям.

Больше всего предложений относится к сфере культуры, дорожного хозяйства и благоустройства. Также горожан волнуют вопросы спорта, образования и ЖКХ. Среди предложений - организация площадок для выгула собак, комнаты для матери и ребенка в парке имени Гагарина, уличных туалетов. Просят новокузнечане отремонтировать Бызовское шоссе и обустроить переходы и остановки, построить фонтаны и даже отсыпать песком дворовое футбольное поле.

- Я очень благодарен всем, кто уже внес свой вклад в эту совместную работу, - отметил Сергей Кузнецов на своей странице в Instagram. - 16 июля в 18.30 вы сможете увидеть трансляцию передачи «Народный бюджет-2020» в прямом эфире «Ново-ТВ» и в моем Инстаграме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных