2019-07-15T12:35:40+03:00

В Кузбасс прибыли дети из пострадавшей от наводнения Иркутской области

137 школьников разместились в Промышленновском и Прокопьевском районах
137 иркутских детей в сопровождении педагогов и медработников прибыли в Кузбасс Фото: АКО137 иркутских детей в сопровождении педагогов и медработников прибыли в Кузбасс Фото: АКО
Изменить размер текста:

В Кузбасс прибыла делегация из пострадавшей от наводнения Иркутской области. Это 137 школьников, 11 педагогов и 2 медработника.

Прибывших иркутян разместили в двух образовательных организациях Промышленновского и Прокопьевского районов. В нашем регионе они будут находиться три недели.

- Для них организовано пятиразовое питание, медицинское и психологическое сопровождение, развлекательная программа. Планируется, что делегация из Иркутска в рамках экскурсионных мероприятий встретится с олимпийскими чемпионами Кемеровской области, посетит мобильный автогородок и мобильный комплекс ГТО, - рассказали в администрации Кемеровской области.

Перед заездом иркутских школьников в кузбасских учреждениях прошли проверки на соблюдение требований безопасности.

Напомним, 27 июня, спустя два дня после повышения уровня воды в реках Ия, Уда и Бирюса в Иркутской области был введен режим ЧС. Затопленными оказались жители почти семи тысяч домов в 83 населенных пунктах. Без крова осталось больше 30 тысяч человек. Из-за наводнения погибли сотни животных, в Иркутскую область завезли десятки тысяч вакцин против гепатита А, брюшного тифа и дизентерии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кузбасс готов принять 140 пострадавших от паводка в Иркутске детей

Кузбасс готов принять пострадавших от паводка в Иркутской области детей или семьи с детьми. Об этом в субботу, 29 июня, сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в телефонном разговоре с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. (подробности)

Передвижной хлебозавод военные доставили из Кузбасса в Иркутскую область

Самолет Центрального военного округа перебросил из Кемеровской в Иркутскую область подвижной механизированный хлебозавод бригады материально-технического обеспечения. Этот комплекс способен производить до трех тонн хлеба в сутки. А состоит он из печи и тестомесильного агрегата. (подробности)

40 тонн гуманитарной помощи направил Кузбасс в Иркутскую область

От предпринимателей и частных лиц Кузбасса было собрано 40 тонн предметов первой необходимости. Это детские памперсы, продукты питания длительного хранения, стиральный порошок, зубная паста и средства личной гигиены, детские и подростковые вещи, обувь. (подробности)

ГИБДД Кузбасса не рекомендует кузбассовцам ездить по трассе «Сибирь»

Из-за паводка в Иркутской области движение автотранспорта по трассе Р-255 «Сибирь» временно ограничено. Кузбасских водителей просят выбирать альтернативные варианты при передвижении в сторону Иркутска. (подробности)

Мост через реку Ия в Тулуне: видео, как плывущие дома врезаются в опоры и разваливаются на части. Очевидцы сняли на видео, как дома врезаются в опоры моста через реку Ия в Тулуне. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных