2019-07-17T08:27:12+03:00

Когда снесут многоэтажку в Новоильинском районе Новокузнецка

В администрации города назвали сроки сноса аварийного здания
Когда снесут многоэтажку в Новоильинском районе НовокузнецкаКогда снесут многоэтажку в Новоильинском районе НовокузнецкаФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Многоквартирный дом по улице Запсибовцев, 14, что в Новокузнецке, срочно расселили еще в январе 2019 года. Здание признали аварийным, однако до сих пор оно не снесено.

Тогда, в январе, жильцы дома срочно покидали свои квартиры. Администрация города выплатила компенсацию или предоставила другое жилье всем семьям. С тех пор дом стоит пустым, и работ по демонтажу его конструкций не наблюдается. Когда же его все-таки снесут, рассказал председатель комитета ЖКХ города Новокузнецка Денис Елькин.

«Проектно-сметная документация на снос дома будет разработана в срок до 31.07.2019. После этого будет объявлен конкурс для выбора подрядной организации. Снос здания будет осуществлен до 31.12.2019» - цитирует слова Дениса Елькина city-n.

Читайте также:

Здесь жить нельзя: жильцы новокузнецкой многоэтажки покидают свои квартиры

- У меня в этом доме живет сестра, - рассказала новокузнечанка Мария Алексеева. - Им в прошлый четверг сказали, что нужно срочно освободить квартиры, так как дом признан аварийным. Сестра в шоке: никто даже и не думал, что с домом что-то не так! (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных