2019-09-12T08:51:49+03:00

В Междуреченске закрыли филиал противотуберкулезного диспансера

Роспотребнадзор нашел в учреждении ряд нарушений
В Междуреченске закрыли филиал противотуберкулезного диспансераВ Междуреченске закрыли филиал противотуберкулезного диспансераФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Междуреченске закрыли филиал Новокузнецкого противотуберкулезного диспансера. Специалисты Управления Роспотребнадзора нашли в учреждении ряд нарушений.

Надзорным ведомством была организована плановая выездная проверка структурного подразделения Новокузнецкого противотуберкулезного диспансера, которое находится в Междуреченске по улице Фестивальной, 4. Она выявила нарушения санитарного законодательства. В частности, в учреждении отсутствует санпропускник для приема, осмотра и обработки вновь поступивших больных; структура помещений не исключает перекрестную инфекцию у больных стационара и амбулаторных больных; из за планировки кабинетов возможно возникновение случаев внутрибольничных перекрестных заражений туберкулезом. Помимо этого, отделка большинства помещений не соответствует гигиеническим нормативам, нет резервного горячего водоснабжения, в плохом состоянии находится централизованная система водоотведения. И это не все выявленные в ходе проверки нарушения.

С учетом, что такое состояние учреждения создает угрозу здоровью людей, Роспотребнадзор составил протокол об административном правонарушении, материалы дела были переданы в суд.

В ведомстве сообщили, что решением суда деятельность лечебного учреждения приостановлена на 90 суток.

Как сообщила главный врач кемеровского областного клинического фтизиопульмонологического медицинского центра Ирина Осинцева, сейчас в междуреченском учреждении проводится ремонт. Пациенты переведены стационары службы в Мысках и Новокузнецке, где получают необходимую медицинскую помощь. Амбулаторные пациенты продолжают лечиться в Междуреченске, у них не открытая форма заболевания и они не выделяют возбудителя туберкулеза, поэтому риск заражения отсутствует. В настоящий момент решается вопрос, где будут вести прием фтизиатры, подбираются помещения в учреждениях здравоохранения Междуреченска.

На сегодняшний день многие найденные недочеты устранены, решены вопросы с канализацией, соответствующие письма отправлены в городской водоканал.

Медицинский персонал на время ремонта продолжит работать - их задействуют в амбулаторно-поликлинической сети.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных