2019-09-17T10:50:15+03:00

В Кемерове за антисанитарию закрыли заведение общепита

Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в работе предприятия
Ирина АВТУШКО
В Кемерове за антисанитарию закрыли заведение общепитаВ Кемерове за антисанитарию закрыли заведение общепитаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Кемерове из-за антисанитарных условий закрыли предприятие общественного питания. Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в работе заведения.

Специалисты провели проверку точки общепита, которая находится в областном центре на проспекте Ленина неподалеку от дома № 90, и обнаружили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Как выяснилось, в заведении нет системы внутреннего водопровода и канализации, а также необходимых условий для утилизации отходов и сточных вод, условий для мытья и дезинфекции емкостей для сбора сточных вод. Кроме того, продукция готовилась без соответствующей технической документации, нашинкованные овощи хранились при неправильной температуре, а производственный инвентарь мылся непосредственно в наливном умывальнике в павильоне.

Учитывая, что подобные нарушения создают угрозу здоровью людей, ведомство составило в отношении предпринимателя административный протокол и протокол о временном запрете деятельности. Материалы переданы на рассмотрение в суд.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде приостановления деятельности заведения на 30 суток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных