2019-09-17T13:11:45+03:00

В Новокузнецке поймали серийного вора-карманника

Задержанный промышлял кражами в общественном транспорте
Ирина АВТУШКО
В Новокузнецке поймали серийного вора-карманникаВ Новокузнецке поймали серийного вора-карманникаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Новокузнецке полицейские поймали серийного вора-карманника. Задержанный мужчина орудовал в общественном транспорте.

Сообщения о карманных кражах стали поступать полицейским весной этого года от пассажиров. Добычей вора становились дорогостоящие мобильные телефоны. При этом у всех совершенных преступлений была своя закономерность: хоть потерпевшие и проживали в разных районах города, в общественный транспорт они садились на одной и той же остановке.

В результате оперативно-разыскных мероприятий похититель был установлен и задержан. Им оказался 40-летний местный житель, ранее он уже привлекался к ответственности за кражи. Как выяснилось, в марте он освободился из мест лишения свободы и тут же принялся за старое.

- Сотрудники полиции задержали злоумышленника с поличным сразу после очередной кражи, у него был обнаружен похищенный мобильный телефон, - рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области. - В ходе следствия установлена причастность рецидивиста к совершению 15 хищений.

Примечательно, что во всех случаях жертвами становились женщины, которые хранили гаджеты в карманах верхней одежды. Похищенное мужчина сдавал в ломбарды или продавал прохожим. Сейчас его дело будет рассматриваться в суде, новокузнечанину грозит до пяти лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных