2019-09-30T14:25:08+03:00

Кузбасские подростки вместе с взрослым подельником ограбили два дома

Деньги они потратили на спиртное
ЯНА ПОПОВА
Кузбасские подростки вместе с взрослым подельником ограбили два домаКузбасские подростки вместе с взрослым подельником ограбили два домаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Кузбассе подростки вместе с взрослым подельником ограбили два частных дома. Все вырученные средства они потратили на покупку алкоголя.

В марте этого года 24-летний житель Ижморского района предложил 15-летнему брату ограбить один из домов, а деньги потратить на пикник. Третьим они пригласили 17-летнего знакомого, который состоял на профилактическом учете в полиции.

Вечером они, взяв гвоздодер, отправились на дело. Сломав замок, компания проникла в первый дом. Оттуда кузбассовцы вынесли компьютер и бытовую технику. Сумма ущерба - десять тысяч рублей. Затем они также попали во второй дом, откуда взяли строительный инструмент и бытовую технику, общая стоимость которых семь тысяч рублей.

- Со следствием обвиняемые сотрудничали, вину признали. Сейчас уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» направлено на рассмотрение в суд, - комментируют в Следственном комитете по Кемеровской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных