2019-10-03T13:17:35+03:00

За парками и скверами Кузбасса будут следить умные камеры

Их установят для обеспечения безопасности
Ирина АВТУШКО
За парками и скверами Кузбасса будут следить умные камеры.ФОТО: Пресс-служба АКОЗа парками и скверами Кузбасса будут следить умные камеры.ФОТО: Пресс-служба АКО
Изменить размер текста:

Парки и скверы Кузбасса планируется оснастить видеонаблюдением в рамках проекта «Умный город». Системы наблюдения будут следить за безопасностью в местах отдыха.

Регион активно включился в проект «Умный город». Его результаты можно наглядно увидеть на примере Белова, где коммунальщики установили в скверах четыре камеры, которые способны распознавать личность по биометрическим параметрам и выводить данные в единую дежурно-диспетчерскую службу.

Еще в 2018 году в городе установили 60 камер для выявления большегрузов, которые превышают нагрузку на ось при проезде по дорогам общего пользования. В этом году в Белове будет установлено дополнительно 40 камер, еще 45-60 - в 2020 году.

- Они помогут обеспечить безопасность пешеходов, водителей и пассажиров в уличной среде: на дорогах, в парках и дворах, - рассказали в пресс-службе администрации области. - Таким образом, за три года городская сеть видеонаблюдения увеличится примерно до 150-165 камер. На эти цели будет затрачено порядка 10 миллионов рублей.

Сегодня камерами охвачены все общественные пространства и треть дорог общего пользования. За счет комплексного подхода удалось снизить число ДТП за пять лет в три раза, в два раза - смертность на дорогах. За четыре года не допущено гибели детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных