2019-10-04T05:32:19+03:00

В Кемерове арестовали ненастоящего сотрудника ГИБДД

Он представился полицейским и получил взятку
В Кемерове арестовали ненастоящего сотрудника ГИБДДВ Кемерове арестовали ненастоящего сотрудника ГИБДДФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Кемерове подставной сотрудник ГИБДД был арестован после получения взятки. Его приговорили к полутора годам лишения свободы.

В полицию Кемерова обратился местный житель и рассказал, что у него похитили крупную сумму денег. Мужчина через приятелей познакомился с якобы сотрудником ГИБДД, который обещал помочь ему поставить на учет автомобиль с внесенными техническими изменениями.

За свои услуги полицейский потребовал более 120 тысяч рублей для того, чтобы оплатить нужные справки и выписки. Когда документы так и не были подготовлены, владелец автомобиля обратился в полицию.

По данным ГУ МВД по Кемеровской области, сотрудники управления уголовного розыска в результате оперативно-разыскных мероприятий задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний житель Кемерова. Никакого отношения к органам внутренних дел он не имеет, в полиции никогда не служил.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Суд признал мошенника виновным и приговорил его к полуторам годам лишения свободы условно. Кроме того, осужденный обязан выплатить 125 тысяч рублей пострадавшему.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных