2019-10-04T15:04:37+03:00

На въезде в Кемерово в результате спецоперации задержали дыни, лесной брус и кедровый орех

У продукции не было разрешительных документов на перевозку
Ирина АВТУШКО
На въезде в Кемерово в результате спецоперации задержали дыни, лесной брус и кедровый орехНа въезде в Кемерово в результате спецоперации задержали дыни, лесной брус и кедровый орехФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Кемерове сотрудники Управления Россельхознадзора по республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с кузбасскими инспекторами МВД и ГИБДД организовали спецоперацию «Анаконда». В результате были выявлены нарушения при перевозке подкарантинной продукции.

Как рассказали в надзорном ведомстве, рейды прошли на федеральной трассе Р-255 - по улице Вахрушева на въезде в Кемерово со стороны Красноярска и выезде из областной столицы в сторону Красноярска.

В ходе мероприятия выявлено четыре нарушения при перевозке подкарантинной продукции - 20 тонн кедрового ореха, 42,85 кубометра различных пиломатериалов хвойных пород, 20 тонн дыни. Нарушителей признали виновными и привлекли в административной ответственности. Также им разъяснили, какие сопроводительные документы на подкарантинную продукцию при вывозе ее из фитосанитарной карантинной зоны (для которой характерно заражение каким-либо объектом) в другие территории нужно получать обязательно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных