2019-10-07T15:53:33+03:00

Врач из Прокопьевска за деньги делала людей инвалидами

В течение двух лет женщина за взятку устанавливала и продлевала инвалидность
Поделиться:
Комментарии: comments5
Врач из Прокопьевска за деньги делала людей инвалидамиВрач из Прокопьевска за деньги делала людей инвалидамиФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Четыре миллиона рублей штрафа и 8,5 года лишения свободы - такое наказание получила теперь уже бывший руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области за взятки и подлоги.

С июля 2016 по февраль 2018 года экс-руководитель бюро ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области» помогала приходящим к ней на прием гражданам получить или продлить инвалидность. Делала она это не бескорыстно. Документы были подложными, а вот инвалидность и пенсия, которая за это предназначалась, - настоящими. Женщина поставила «помощь за вознаграждение» на поток и даже взяла себе в помощники знакомого врача медико-социальной экспертизы!

Приговором Центрального районного суда города Прокопьевска 39-летнюю женщину признали виновной в 35 эпизодах получения взятки, 11 эпизодах получения взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и 25 случаях служебного подлога.

- За совокупность преступлений ей назначено наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере четырех миллионов рублей и лишение права заниматься профессиональной деятельностью, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отбывать наказание женщина будет после того, как ее ребенок достигнет 14-летнего возраста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных