2019-10-11T04:54:11+03:00

В Новокузнецке директор коммерческой фирмы добровольно отдала мошенникам 700 тысяч рублей

Женщина стала жертвой лжебанкира
Ирина АВТУШКО
В Новокузнецке директор коммерческой фирмы добровольно отдала мошенникам 700 тысяч рублейВ Новокузнецке директор коммерческой фирмы добровольно отдала мошенникам 700 тысяч рублейФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Новокузнецке директор коммерческой фирмы добровольно отдала мошенникам 700 тысяч рублей. Женщина стала жертвой лжебанкира.

Как при визите в отдел полиции рассказала потерпевшая, вечером ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил уже давно всем знакомую историю - мол, с вашего счета пытались списать средства и его надо обезопасить. А для этого выполнить под диктовку ряд операций на мобильном телефоне. Также злоумышленник попросил женщину загрузить на телефон некую программу для уверенности, что операции по карте проводит именно реальная владелица.

- Злоумышленник пояснил, что уязвимая банковская карта перевыпущена, и назвал «новый» номер, куда следовало перевести все накопления. Вскоре потерпевшая выполнила 21 операцию по переводу денег на указанные реквизиты. На следующий день она пришла за новой картой в банк, где ей посоветовали сообщить о произошедшем в полицию,- рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Сейчас преступника разыскивают, уже известно, что он звонил из Москвы. За противоправные действия ему грозит до шести лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных