2019-10-21T05:39:09+03:00

Кемеровское предприятие задолжало сотрудникам 900 тысяч рублей

18 человек получили зарплату после обращения в суд
Кемеровское предприятие задолжало сотрудникам 900 тысяч рублейКемеровское предприятие задолжало сотрудникам 900 тысяч рублейФото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

Сотрудники одного из кемеровских предприятий смогли получить заработную плату за август лишь после того, как обратились с жалобой в суд. Получать деньги им пришлось под присмотром судебных приставов.

18 специалистов кемеровской компании, которая занимается техническим регулированием, стандартизацией, метрологией, аккредитацией и каталогизацией продукции, не могли получить зарплату за август. Они пытались урегулировать трудовой спор, однако денег так и не получили. Тогда кемеровчане обратились в суд.

Судья постановил удовлетворить требования специалистов. В свою очередь, судебные приставы подробно разъяснили должнику, когда должны быть выплачены деньги и в каком объеме.

Работодатель ознакомился с решением суда, но задолженность по зарплате не перевел. Тогда было решено взыскать денежные средства должника, которые находятся в банке. К слову, этой суммы как раз хватило, чтобы оплатить долг, об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Кемеровской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных