2019-10-22T20:56:39+03:00

Теплый ноябрь идет в Кузбасс

Синоптики рассказали, какая погода ждет нас в ноябре
Теплый ноябрь идет в КузбассТеплый ноябрь идет в КузбассФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Прошла уже половина календарной осени, и совсем скоро наступит ноябрь, самый холодный из осенних месяцев. В Гидрометцентре рассказали, какой погоды нам ждать в ноябре.

По предварительным данным, среднемесячная температура воздуха составит от четырех до восьми градусов мороза, а это выше нормы на 1-1,5 градуса. В Кемеровском гидрометцентре рассказали, что в первой декаде ноября по ночам температура воздуха может опускаться до -4… +1, а вот в предгорьях будет холоднее - до -9 градусов. Днем же ожидается от ноля до пяти градусов тепла, а местами и +10… +15. Во второй и третьей декадах столбики термометров по ночам будут достигать отметок в -15… -20 градусов. Кое-где будет холоднее - до -25, а кое-где - теплее, до -5. Днем столбики термометров также в основном будут держаться ниже ноля - от -5 … 0 до -10… -15.

- Месячное количество осадков, по предварительным прогнозам, будет около нормы. В большинстве дней первой декады ожидается снег и мокрый снег, во второй и третьей декадах он будет идти в отдельные дни, - отметили в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра. - В целом же, анализируя данные, мы можем говорить, что к концу ноября установится зима.

Последние дни октября погода будет неустойчивой, с дождем, мокрым снегом и снегом. И уже начиная с 23 октября будет усиливаться ветер - до 17-20 метров в секунду. Очень низких температур не ожидается. Ночью в пределах -2… -7 градусов, а днем - до 2-3 градусов тепла.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных