2019-10-23T09:11:04+03:00

В Кемерове обманутые дольщики «Тибет-СВ» до конца года получат ключи от новых квартир

Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев
Ирина АВТУШКО
Многострадальная многоэтажка по улице Гагарина строится уже семь летМногострадальная многоэтажка по улице Гагарина строится уже семь летФото: Екатерина БОРМОТОВА
Изменить размер текста:

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел совещание с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. Он рассказал о судьбе одного из кемеровских долгостроев - дома по улице Гагарина, застройщиком которого являлась компания «Тибет-СВ».

Как отметил глава региона, сейчас многоквартирный дом достраивается за счет спонсоров. Средства на эти цели предприниматели перечислили в специально созданный фонд содействия жилищному строительству города Кемерово.

Ориентировочно объект будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале, а значит, до конца года жильцы получат ключи от своих квартир.

Напомним, что сроки сдачи жилого дома неоднократно откладывались. Застройщик, «Тибет СВ», приступил к строительству объекта в 2012 году и должен был ввести его в эксплуатацию спустя три года. Работы не только затянулись, но и были вовсе приостановлены в 2016 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных