2019-10-28T16:09:39+03:00

В Прокопьевске сотрудник салона связи незаконно оформлял кредиты на клиентов

Теперь мужчину ждет суд
Ирина АВТУШКО
В Прокопьевске сотрудник салона связи незаконно оформлял кредиты на клиентовВ Прокопьевске сотрудник салона связи незаконно оформлял кредиты на клиентовФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В Прокопьевске один из сотрудников компании мобильной связи оформлял кредиты на клиентов по ксерокопиям их документов. Деньги злоумышленник присвоил себе.

Сигнал о мошенничестве поступил полицейским от одной из местных жительниц. Женщина пожаловалась на то, что ей поступают звонки и СМС-сообщения с требованием погасить кредиторскую задолженность. При этом потерпевшая уверяла, что никакого кредита она не брала.

Как выяснилось, последний раз женщина пользовалась паспортом, когда приобретала сим-карту в компании мобильной связи. Подозрение пало на одного из работников, который позже во всем сознался. По словам 27-летнего мужчины, он устроился продавцом-консультантом и, разбирая документы в офисе, наткнулся на ксерокопии паспортов клиентов. Взяв один из них, он оформил кредит на покупку двух мобильных телефонов.

- С целью конспирации консультант подал заявку на получение займа под учетной записью своего коллеги, а договор на приобретение товара обманным путем уговорил подписать свою напарницу, - сообщили детали мошеннической схемы в ГУ МВД по Кемеровской области.

Полученные телефоны злоумышленник продал. Спустя несколько дней аналогичным образом он купил смартфон и планшет. В итоге он успел присвоить себе 45 тысяч рублей. Против мужчины возбуждено уголовное дело, которое уже направлено в суд. Экс-консультанту грозит до двух лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных