2019-10-29T03:19:39+03:00

В Кузбассе руководство угольной компании выписывало себе премии в 19 раз больше оклада

Оно систематически нарушало процедуру банкротства предприятия
Ирина АВТУШКО
В Кузбассе руководство угольной компании выписывало себе премии в 19 раз больше окладаВ Кузбассе руководство угольной компании выписывало себе премии в 19 раз больше окладаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Исполнительный директор одного из кузбасских угольных предприятий грубо нарушил процедуру банкротства. Он выписывал себе гигантские премии, в несколько раз превышающие оклад.

Нарушения на предприятии выявились в ходе проверки областной прокуратурой и прокуратурой Ленинск-Кузнецкого района. Как выяснилось, исполнительные директора по доверенности конкурсного управляющего руководили работой и персоналом организации, которая находилась в процедуре банкротства. При этом они систематически устанавливали себе, а также некоторым работникам профессиональную надбавку в качестве стимулирующей выплаты

- Установление надбавки носило явно дискриминационный характер, поскольку ее размер определялся в процентном соотношении от должностного оклада индивидуально для каждого работника, без каких-либо критериев для определения его размера, - отметили в областной прокуратуре.

Например, для исполнительного директора надбавка устанавливалась в размере от 1400 до 1900 процентов от должностного оклада.

Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании виновных лиц, проводится процессуальная проверка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных