2019-10-29T20:36:54+03:00

Кемеровчанка заплатила 250 тысяч рублей за мнимое трудоустройство

В поисках работы женщина лишилась всех своих сбережений
Кемеровчанка заплатила 250 тысяч рублей за мнимое трудоустройствоКемеровчанка заплатила 250 тысяч рублей за мнимое трудоустройствоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Кемеровчанка искала себе работу - и нашла ее при помощи интернета. Но что-то пошло не так, и вместо трудоустройства и получения зарплаты женщина лишилась всех своих сбережений - 250 тысяч рублей.

37-летняя жительница областного центра через интернет нашла предложение об удаленной работе и заполнила размещенную на сайте анкету. Вскоре ей позвонила сотрудница компании и заявила, что для трудоустройства необходимы реквизиты банковской карты. Кемеровчанка сообщила их, и уже через несколько минут со счета пропали 250 тысяч рублей.

Женщина попыталась связаться с потенциальным работодателем, однако номер оказался заблокирован, а страница с вакансиями удалена. Кемеровчанке ничего не оставалось, как признать то, что она стала жертвой мошенников.

- В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Следователем отдела полиции «Кировский» УМВД России по городу Кемерово решается вопрос о возбуждении уголовного дела о краже, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных