2019-11-01T08:48:25+03:00

В Кузбассе из-за нарушений изъяли из оборота 2119 килограммов овощей и фруктов

Проверку продукции провели специалисты Роспотребнадзора
Ирина АВТУШКО
В Кузбассе из-за нарушений изъяли из оборота 2119 килограммов овощей и фруктовВ Кузбассе из-за нарушений изъяли из оборота 2119 килограммов овощей и фруктовФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

За девять месяцев текущего года в Кузбассе из оборота изъяли 2119 килограммов плодоовощной продукции. Это было сделано после проверок Роспотребнадзора.

За отчетный период на предприятиях торговли и общественного питания было отобрано 2159 проб плодоовощной продукции, в том числе 582 импортной. По санитарно-химическим показателям было исследовано 1064 пробы, из них 802 пробы - на содержание нитратов, 443 - на содержание пестицидов, 511 - на содержание токсичных элементов, таких как мышьяк, ртуть, свинец, кадмий. Помимо этого, исследовано 878 проб по паразитологическим показателям и 100 проб по микробиологическим показателям.

Лабораторный анализ показал, что в двух пробах содержание нитратов не соответствует нормативному.

Из оборота сотрудниками надзорного ведомства забраковано и изъято 143 продукции объемом 2119 килограммов. Основные причины - наличие признаков порчи и гнили, отсутствие сопроводительных документов и достоверной информации о продукции, несоблюдение условий хранения.

- По результатам надзорной деятельности за организациями, осуществляющими оборот плодоовощной продукции, и выявленных нарушений к административной ответственности в виде штрафа привлечено 111 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц на общую сумму 625 тысяч рублей, - сообщили в управлении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных