2019-11-04T15:36:06+03:00

Кузбасский госпиталь для ветеранов войн оштрафовали за многочисленные нарушения

Сумма предписания - 10 тысяч рублей
Кузбасский госпиталь для ветеранов войн оштрафовали за многочисленные нарушенияКузбасский госпиталь для ветеранов войн оштрафовали за многочисленные нарушенияФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Кузбассе областной клинический госпиталь для ветеранов войн оштрафовали за множество найденных нарушений. Теперь учреждению придется заплатить 10 тысяч рублей.

В госпитале, который расположен в Кемерове, эксперты Кузбассздравнадзора нашли 36 нарушений. Они выписали предписание и назначили срок устранения несоответствий. Однако работы были выполнены лишь частично. Тогда госпиталь привлекли к административной ответственности за невыполнение в срок законного предписания и назначили наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Главный врач медучреждения с решением не согласился. Он подал жалобу в Центральный районный суд. В материалах дела указано, что руководитель утверждал - госпиталю не дали отстоять свои интересы во время судебного процесса, где был назначен штраф.

Кроме того, не учтено, что из всех нарушений было устранено 32. Остальные четыре невозможно ликвидировать в предписанные сроки, так как для них требуется ремонт здания и приобретение дорогостоящего оборудования. Об этом учреждение сообщило в областной департамент охраны здоровья населения и запросило денежные средства.

Однако в документах, которые предоставил госпиталь, не указано, какие нарушения нашли, а какие еще осталось устранить. Поэтому Центральный районный суд Кемерова оставил постановление мирового судьи без изменений, а жалобу главного врача областного госпиталя для ветеранов войн - без удовлетворения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных