2019-11-05T09:42:35+03:00

Кемерово признан столицей событийного туризма

11 кузбасских проектов участвовали в Туристском форуме «Открой Крым»
Кемерово признан Столицей событийного туризма. ФОТО: пресс-служба АКОКемерово признан Столицей событийного туризма. ФОТО: пресс-служба АКО
Изменить размер текста:

Кемерово стал столицей событийного туризма - именно такое звание он получил на IX Туристском форуме «Открой Крым». Это мероприятие прошло в последние дни октября в Симферополе.

11 кузбасских проектов приняли участие в Туристском форуме, который проходил в Симферополе. Авторы 200 проектов от 35 регионов страны боролись за победу в номинациях. При этом в жюри были российские и зарубежные эксперты в области организации событий, гостиничной и туристической сферы, шоу-бизнеса, спорта и культуры.

11 кузбасских проектов участвовали в Туристском форуме «Открой Крым». ФОТО: пресс-служба АКО

11 кузбасских проектов участвовали в Туристском форуме «Открой Крым». ФОТО: пресс-служба АКО

Кузбасский музей-заповедник «Томская писаница» стал победителем в номинации «Лучшее событийное пространство». В номинации «Лучшее молодежное мероприятие» лауреатом II степени назван проект «Осенний форум молодежи СДС». Дипломом III степени номинации «Лучшее спортивное событие» получили организаторы Фестиваля водных видов спорта «Казыр».

«Участие в подобных конкурсах очень важно для Кузбасса. Это не только признание на всероссийском уровне, но и возможность продвигать наши проекты, привлекать в наш регион как можно больше туристов и инвесторов», - отметил Сергей Цивилев на своей странице в социальных сетях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных