2019-11-06T12:24:07+03:00

Кузбасские библиотекари взяли под опеку енота

Они посетили своего нового питомца в заповеднике «Кузнецкий Алатау»
Ирина АВТУШКО
Кузбасские библиотекари взяли по опеку енота.ФОТО: Заповедник "Кузнецкий Алатау"Кузбасские библиотекари взяли по опеку енота.ФОТО: Заповедник "Кузнецкий Алатау"
Изменить размер текста:

Работники библиотечной системы решили взять под опеку енота, который обитает в вольерном комплексе заповедника «Кузнецкий Алатау». На днях они навестили своего подопечного.

1 ноября в заповедник прибыли сотрудники междуреченской информационной библиотечной системы, чтобы лично познакомиться с одним из его обитателей - енотом Тимошей. Они выразили желание оказывать помощь в содержании животного.

Как отметили сотрудники заповедника, поначалу зверек отнесся к новым знакомым с настороженностью, которая вскоре сменилась на благосклонность из-за принесенных угощений.

- Программа опекунства над животными экоцентра «С любовью и заботой» запущена в 2018 году, - рассказал сотрудник пресс-центра заповедника Алексей Самуленков. - Ее участниками уже стали многие компании, промышленные предприятия, частные лица и предприниматели. Поучаствовать в программе может любой желающий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных