2019-11-16T07:00:35+03:00

В Кузбассе людей вынуждали пить воду из опасного колодца

Нарушения обнаружил Роспотребнадзор
Ирина АВТУШКО
В Кузбассе людей вынуждали пить воду из опасного колодцаВ Кузбассе людей вынуждали пить воду из опасного колодцаФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Управление Роспотребнадзора во время внеплановой проверки обнаружило в одной из деревень Кузбасса опасный колодец. Вода в нем не соответствовала нужным требованиям и была опасна для здоровья людей.

В деревне Федоровка Мариинского района местные жители вынуждены были пользоваться водой из колодца, которая не соответствовала СанПиН по микробиологическим и органолептическим показателям. Ответственность за состояние источника несет администрация Сусловского поселения, на чьей территории он расположен. Учитывая, что под угрозой находилось здоровье местных жителей, сотрудники надзорного ведомства составили в отношении местный властей административный протокол и протокол о временном запрете. Материалы передали на рассмотрение в Мариинский городской суд.

После рассмотрения документов суд согласился с доводами специалистов Роспотребнадзора и запретил эксплуатацию опасного колодца на 90 суток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных