2019-11-17T08:33:13+03:00

В Кузбассе жителей одного из поселков переселили в новые квартиры

45 семей обрели новый дом благодаря одной из программ по переселению
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Кузбассе жителей одного из поселков переселили в новые квартиры . ФОТО: пресс-служба АКОВ Кузбассе жителей одного из поселков переселили в новые квартиры . ФОТО: пресс-служба АКО
Изменить размер текста:

В Кузбассе жителей поселка Дальние горы переселили в новый многоквартирный дом. Такой переезд был бесплатным для 45 семей.

Об этом на своей странице в социальной сети рассказал губернатор Кузбассе Сергей Цивилев. Он отметил, что новый дом построен в экологически чистом районе Киселевска Красный камень.

– Дом красивый и современный, в шаговой доступности расположены школа, детские сады, поликлиника, а главное — дом построен вдали от промышленных предприятий, – пишет губернатор.

Также квартиры для 45 семей поселка были построены за счет компании ТАЛТЭК. Сейчас рядом запущено строительство подобного здания.

Пользователи порадовались за новоселов. Они считают, что люди, которые трудятся в богатом угольном крае, должны жить достойно.

— Я очень рад за жильцов этого красивого дома. С него можно и пейзаж написать. Работающие в нашем крае люди так и должны уже давно жить, а не в землянках и бараках, — утверждают комментаторы.

Отметим, в 2021 году Киселевск станет столицей празднования Дня Шахтера. Уже сейчас на территории города и его округа ведется активная подготовка к масштабному празднику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Цивилев рассказал, переселят ли пострадавших от подземного пожара жителей Киселевска

По словам главы Киселевского городского округа Максима Шкарабейникова, на участке «Коксовый» в соседним районе с Парниковкой уже снесен 101 частный дом. Бывшим владельцам домов 15 ноября вручат ключи от квартир в новостройке. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных