2019-12-11T08:06:31+03:00

Вместо туалета морозилка с ведром: в Кузбассе закрыли жуткий магазин

И это не единственное нарушение закона о санитарии
Ирина АВТУШКО
Вместо туалета морозилка с ведром: В Белове закрыли жуткий магазинВместо туалета морозилка с ведром: В Белове закрыли жуткий магазинФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сотрудники Управления Роспотребнадзора после проверки закрыли грязный магазин в Белове. Здесь обнаружили целый букет нарушений.

В частности, в заведении на улице 5-й Телеут, 1 сотрудники допустили загрязнение и захламление самого помещения. И здесь не просто не было водоснабжения и канализации, но и персонал вынужден был пользоваться ведром, которое стояло вместо туалета в морозильной камере. В числе прочих нарушений - отсутствие отопления, маркировки инвентаря и его обработки, уборочного инвентаря для холодильника, спецодежды у продавца и медкнижки с прохождением осмотра.

- Специалистом Управления Роспотребнадзора составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела переданы в Беловский городской суд Кемеровской области, - сообщили в ведомстве.

Суд постановил закрыть магазин на 90 суток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных